DSC_0423Чугунная посуда всегда возводилась в особый ранг, чему способствовали ее качественные характеристики. Приготовленные в такой посуде блюда действительно отличаются по вкусовым качествам и обладают насыщенными ароматами.

Чугун сам по себе – металл уникальный, интегрирующий в себе целый комплекс уникальных свойств, которые и делают его преимущественным перед другими материалами для кухонной утвари.

Что же касается пищи, приготовленной в посуде Биол, то она может дать фору самому изысканному блюду и заморскому деликатесу. Любые овощи превращаются в нежнейшие блюда, приобретая правильную консистенцию. Недаром именно к чугунной посуде обращаются повара всего мира для приготовления блюд различных кухонь мира, будь то азиатская, русская и другие.

Для многих будет открытием тот факт, что готовить на сковороде можно и голубцы, а точнее, ленивые голубцы – популярное блюдо, которое нередко стоит во главе праздничного стола.

Над приготовлением голубцов в традиционном понимании действительно нужно заморочиться, другое дело – ленивые. При этом по вкусовым качествам они ничем не уступают друг другу, но здесь есть один важный нюанс — купить чугунную сковороду.

Все начинается с капусты и репчатого лука, которые нужно как можно мельче порубить и смешать в единую массу, добавляя воду до достижения нужной консистенции фарша. Теперь эту массу нужно оставить в покое, дать постоять и избавиться от горечи, присущей обоим ингредиентам.

Далее отваренный до полуготовности рис смешивается с фаршем (свинина + говядина) и все это компонуется с предыдущей заготовкой из капусты и лука.

Секрет таких голубцов в том, что капуста будет не снаружи, а внутри них.

Дальнейшие действия будут разворачиваться по стандартной схеме: бреем сковороду, доводим ее до накала, наливаем любимое масло, формирует голубцы – котлетки и обжариваем до легкой корочки. Когда капустно-мясные биточки подрумянятся, нужно добавить немного воды и смеси из томатной пасты и сметаны, накрыть крышкой и томить до полной готовности.

Сметано-томатную смесь можно подавать отдельно в качестве соуса к готовым голубцам, а еще сами голубцы можно доводить до готовности в духовке, смазав той же сметаной и помидорной пастой.

Подавать с зеленым луком, петрушкой или кинзой, главное, чтобы зелень подчеркивала и оттеняла вкус блюда, а не затмевала его.

Добавить комментарий