Калейдоскопы - это пристрастие!Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что конкурс состоится!
Просто потому, что заказов на конкурсные наборы поступило уже порядка двадцати, и они продолжают поступать. Это мы еще не начали принимать работы на конкурсный показ!
А еще я отметила интересную закономерность: вы заказываете в основном самый последний наборчик, состоящий из пятнадцати подобранных по цвету 25-сантиметровых квадратов ткани и одного калейдоскопа от Паулы Недельстерн.
И я кажется знаю, почему это так.
Остальные наборы, кроме пятого, состоят из двух довольно таки больших отрезов красивейшей ткани Паулы, при этом в двух наборов  один отрез с калейдоскопами, один — с тканью — компаньоном.
Они такие красивые, что их просто жалко резать!

-more-
Я тоже долго так думала.
 
Но сейчас я хочу показать вам, что калейдоскопы так хороши, что испортить их практически невозможно.
Смотрите, сейчас я, практически на ваших глазах , разрежу один такой калейдоскоп… и из него получится замечательная отделка для одежды.
 
Итак, берем обыкновенную черную футболку. Ее хорошо надевать с джинсами, только вот беда — скучновато смотрится, так и просит каких нибудь аксессуаров…
 
Но мы с вами сделаем все проще и креативнее.
 
Итак, берем ткань, вырезаем (вместе с черным фоном) любой калейдоскоп, я брала тот, у которого черный фон проглядывается в середке.
Накладываем на калейдоскоп кусок флизофликса такого же размера, приглаживаем.
Теперь берем линейку, карандаш — и прочерчиваем прямые линии по сторонам калейдоскопа. Я прочертила шестнадцать линий, каждую из восьми граней калейдоскопа делила еще пополам.
Следующий этап — набираемся храбрости, и разрезаем эту красоту на шестнадцать сегментов.
Теперь берем нашу черную майку, кладем на любую гладкую поверхность, и прикладываем к ней сегментики калейдоскопа. Я крутила и так и эдак, наконец добилась того расположения, которое мне самой показалось оптимальным.
После чего я постепенно отделяла бумажные подложки от изнанки тканевых сегментов (помните, на ткань я нанесла флизофликс, который, после удаления бумажной части оставляет клеевую сторону), клала сегмент туда, где по моему разумению ему самое место, и просто приглаживала сухим утюгом.
Вуаля! Этого вполне достаточно, чтобы теперь спокойно пристрочить сегменты на машине (при этом можно взять не черную нить, а наоборот ярую или металлизированную — будет нарядно) или вручную.
Вот посмотрите, из простой футболки вышла дизайнерская вещь, кстати, вполне профессионально выглядящая!
 
А мы пока использовали только один калейдоскоп — в первых двух конкурсных наборах их по двенадцать на один отрез.
Надеюсь, я вас убедила в том, что красивый большой по размеру рисунок, поделенный на фрагменты, выглядит на текстиле совершенно замечательно. Главное, это не побояться его на эти фрагменты разделить.
А вот как — это на вашу фантазию.
Счастливой работы!
 
П.С. В следующий раз я расскажу, как можно «порезать» ткань из коллекции Паулы под названием «отражения», чтобы она заиграла новыми гранями.
 

 

titan atf 4400 fuchs 4400

2 комментария: Конкурс: Первые Итоги и Уроки.

1
  • Жанна говорит:

    Здравствуйте, Елена. Спасибо за мастер-класс. Значит, как я поняла, данные наборы можно использовать не только в том  составе, в котором они даны, но и использовать их в качестве отделки изделий, дополнять их другими тканями? Сама я также заказала последний набор, но руководствовалась тем, что у меня две дочки. А как и большинству мам, мне больше доставляет удовольствие мастерить, шить, вязать и  покупать в первую очередь ИМ любимым. И последний набор показался мне как раз подходящим для этой цели.  Только  я пока не определилась, для какой именно буду  мастерить. Вот придет наборчик и посмотрим… Спасибо еще раз. С уважением, Жанна

  • NADIN415 говорит:

    Леночка, спасибо за идею. С нетерпением жду, когда Вы порежете "Отражения". Очень интересно!

1

Добавить комментарий