Японская кухня в последние годы стала очень популярна у нас в стране. Многие из нас любят посещать суши бары, чтоб полакомиться этим оригинальным блюдом. Но, как известно, восточная кухня богата не только рецептами суши и роллов, одно из самых популярных блюд в Японии — это мисо суп.

В специализированных магазинах сейчас можно приобрести не только продукты для суши, но и многие другие ингредиенты, среди которых и необходимые для приготовления мисо супа. В первую очередь нам понадобится рыбный бульон. Есть несколько вариантов его приготовления: сварить самостоятельно из свежей рыбы, приготовить бульон на основе водоросли комбу и стружки тунца, или же можно использовать готовый рыбный концентрат, который достаточно просто развести в кипятке. Последний вариант — самый простой и быстрый. В горячий бульон мы кладем наполнитель для нашего супа. Это могут быть водоросли вакаме, грибы, тофу, лапша, угорь, лосось, креветки и прочие морепродукты. Мисо суп со всеми ингредиентами достаточно проварить 2-3 минуты на среднем огне и в последнюю очередь добавить соевую пасту. Чтобы паста равномерно распределилась во всем объеме и не имела комочков, можно использовать сито. Мисо паста может отличаться по вкусу, быть более, или менее соленая, сладкая. Как правило, темная паста имеет насыщенный концентрированный вкус, а светлая — более легкая. Выбор пасты зависит от Вашего вкуса. Готовый мисо суп посыпают семенами кунжута, или мелко порезанным зеленым луком и сразу подают к столу.

Сейчас на кулинарных сайтах можно найти очень много статей касающихся японской кухни, среди них не только рецепты суши, но и многих других блюд, в том числе и японских супов. Приготовить мисо суп в домашних условиях совсем не сложно, поэтому Вы часто можете баловать себя и близких этим аутентичным японским блюдом.

titan atf 4400 fuchs 4400

Добавить комментарий