Открытый фестиваль лоскутного шитья «Лукоморье» представляет нашему вниманию работы ведущих клубов и мастеров лоскутного шиться. Каждый раз около 20 экспозиций. Но вот какие наблюдения складываются…

Лоскутницы порадовались тому, что увидели мастера полностью, ведь раньше видели единичные работы среди других. А тут виден весь путь и почерк мастера.

А вот директора выставочных площадок полны претензий к экспозиции. Говорят, что ожидали большего. По началу не понятно – как же так? Представлены такие имена: Галумова, Никулина, Дергачева… Но со временем становится понятно, что руководители ждут появления на выставке «поделок», китчевых панно.

Конечно, искусство всегда спорная вещь, особенно в наше время. Ни у кого нет сомнений, что на http://www.u-stal.ru/catalogue/stainless_steel представлены правильные и нужные товары из стали для выполнения нужных и важных дел. Все мастера и руководители довольны и качеством и внешним видом. Заказчики всегда возвращаются в ЮниСтатьПром. А в искусстве всегда есть разночтения.

Дело в том, лоскутное шитье не воспринимают как серьезное декоративно-прикладное искусство. Только по поводу одеялец никто не сомневается. Интересно, сколько же понадобится времени, чтобы отношение к квилту изменилось? Этому будут способствовать выставки и фестивали, которые смогут сами прививать публике хороший вкус. Печально только, что всевозможные СМИ уже сделали свою прививку вкуса большей части населения.

Однако, лоскутницам тоже стоит быть требовательным к себе. Самое сложное направление – сюжетный квилт. Здесь важно не только качество шитья, но и красота подобранных цветов, грамотно подобранная композиция для отражения глубокой и интересной темы. Последние два пункта, пожалуй, самые важные. А этому нужно серьезно учиться.

На фестивале проводятся мастер-классы и экскурсии, помогающие лоскутницам в интерактивной манере.

titan atf 4400 fuchs 4400

Добавить комментарий