Наконец то спала эта удушающая жара, можно заняться… да чем угодно! Пошли грибы, в подмосковье уже появились крепенькие веселые подосиновики. А затянут осенние дожди — берите в руки иголку с ниткой, садитесь перед швейной машинков, доставайте ваши заветные тканюшки — и вперед с песней! Итак, с какими блоками традиционного пэчворка нам предстоит познакомиться в сентябре 2010 года? Я не случайно говорю нам, поскольку все блоки получены с сайта Марши Холн, которая вот уже много лет занимается благородным делом распространения знаний о традиционной американской культуре квилта, и я выбираю блоки из тысяч, содержащихся на сайте по собственному разумению, заодно и узнаю что то новое, чем можно поделиться с вами, мои дорогие заочные подруги по пэчворку.

Я бы назвала этот узор «Катушки», но в оригинале он зовется «Borrow and Lend», то есть «Занять и одолжить».   Очевидно, дело еще и в том, что наши российские катушки не похожи на те, на которые нитки наматывают в других странах. А может, и в том, что если приглядеться, можно найти еще один узор — в виде тарелки, видите?  Интересно будет узнать происхождение названия блока.

Блок называется «Broken Irish Chain» или «разбитая ирландская цепочка». Действительно, напоминает традиционную ирландскую цепочку, только там немного иначе построена композиция — крупные крадраты перемежаются с наборыми блоками 3 на три квадрата помельче.

Название этого блока — Buckeyed beauty» или «Оленьи глаза». Довольно выразительно! Сразу представляется какой то лесистый угол Штатов, где водятся олени, и женщины долгими осенними вечерами шьют традиционные лоскутные одеяла….

И наконец — Cabbage Rose, или «капустная роза». узорчик посложнее, тут надо будет шить по основе. Но зато какое великолепное одеяло может получиться в результате! А можно просто сделать четыре таких «капусты2 разных цветов на черном фоне — и на стенку. Получится замечательное панно в стиле поп-арт.

titan atf 4400 fuchs 4400

Добавить комментарий